×
  • 自在蘇杭-林海鐘中國畫作品展

    展覽時間: 2019年7月02日(周二) - 8月18日(周日)

    展覽地點:現代藝術廳

    策展人:吳洪亮

    自在蘇杭序天上天堂,地上蘇杭,早在宋代,范成大便在《吳郡志》中作如是說。此后近千年的口耳相傳,遂有了“上有天堂,下有蘇杭”。蘇州與杭州,是南宋以來文人最青睞的地方。數百年里,文人墨客往來其間,大抵并不匆忙,可無視車舟之勞...

  • 蘇韻流芳——2019首屆蘇州青年手工藝展

    展覽時間: 2019年6月29日(周六) - 8月20日(周二)

    展覽地點:忠王府楠木廳

    序言蘇州,一座兩千五百多年的古城,歷史的沉淀,不斷被發掘。文明如流水,在城市中靜靜地流淌,最終匯聚于一點——蘇州博物館。蘇州的風物,自隋唐以來,便常見諸于唐詩宋畫中,手工藝品更遠銷海外,雖經千年,傳承未曾斷絕。進入現代以...

  • 家國英雄路 姑蘇啟宏圖——民族英雄林則徐與蘇州特展

    展覽時間: 2019年6月26日(周三) - 10月15日(周二)

    展覽地點:蘇州博物館忠王府四面廳

    2019年,是中華人民共和國成立70周年,也是虎門銷煙180周年。今年6月26日是第32個國際禁毒日。180年前的中國,正處于清王朝統治的后期,距離康乾盛世的榮光尚未為遠,清朝從上至下普遍仍沉迷于“天朝上國”的幻夢中,并...

  • 集其大成-蘇博館藏董其昌及晚明各流派繪畫特展

    展覽時間: 2019年6月25日(周二) - 8月18日(周日)

    展覽地點:二樓吳門書畫展廳

    集其大成——蘇博藏董其昌及晚明各流派繪畫特展序言吳門畫派之后,以董其昌為首的松江畫派崛起。董其昌山水以華亭前輩顧正誼、莫是龍為師,又兼得嘉興天籟閣主人項元汴等人藏品的滋養,在風格上推崇所謂南宗一脈,即主要通過元四家上溯唐...

如何打好乒乓球